8 (342) 204-08-11
Режим работы: 10:00 - 21:00
ТЦ Евразия
Контакты Перезвоним
0
Мои желания

Тандыры

Фильтр
Цена
-

Тандыр Сармат Кочевник

Страна: Россия, Ростов на Дону

8 000 ₽

Тандыр «Минитан»

Страна: Россия, Армавир

8 120 ₽

Тандыр Сармат Донской

Страна: Россия, Ростов на Дону

9 000 ₽

Тандыр «Луксор»

Страна: Россия, Армавир

9 810 ₽

Тандыр «Домбай», серия «Кавказ»

Страна: Россия, Армавир

10 040 ₽

Тандыр «Малый»

Страна: Россия, Армавир

10 090 ₽

Тандыр «Малый», серия «Каир»

Страна: Россия, Армавир

10 690 ₽

Тандыр Сармат Охотник

Страна: Россия, Ростов на Дону

12 000 ₽

Тандыр Терек,серия Кавказ

Страна: Россия, Армавир

12 110 ₽

Гриль-барбекю Матрешка

Страна: Россия, Армавир

12 150 ₽ 14 950 ₽

Электротандыр «Малый»

Страна: Россия, Армавир

12 300 ₽

Тандыр Таир

Страна: Россия, Уфа

13 300 ₽

Тандыр Джафар

Страна: Россия, Армавир

13 440 ₽ 17 440 ₽

Мангал керамический «Баран-мангал»

Страна: Россия, Армавир

14 400 ₽

Тандыр «Казбек», серия «Кавказ»

Страна: Россия, Армавир

14 490 ₽

Тандыр Арслан

Страна: Россия, Уфа

14 500 ₽

Показано с 1 по 16 из 49 (всего 4 страниц)

Тандыры

Тандыр — старинная восточная печь-жаровня, разновидность мангала особой формы, изготовленная из шамотной глины. Тандыр распространен в Таджикистане, Армении, Азербайджане, на юге России, в азиатских странах. Это традиционный атрибут внутреннего дворика частного дома, а у современных дачников — места, специально оборудованного для приготовления и приема пищи на открытом воздухе.

Материалы изготовления

В старину тандыры изготавливали вручную из глины. Современные мастера переняли технологии предков. Они изготавливают печи из шамота — огнеупорной глины, отлично сохраняющей тепло. Можно встретить модели с корпусом из толстой керамики. Жаростойкие стенки поддерживают постоянную температуру около 4 часов.

Топливом служат обычные дрова. Очаг находится в нижней части изделия. При разогреве печи до нужной температуры внутрь устанавливают посуду или аксессуары с продуктами, либо крепят на стенки сформованные лепешки и закрывают крышку.

Для чего применяется

В тандыре готовят еду по восточным рецептам:

  • лепешки;
  • выпечку с начинкой;
  • овощи, рыбу, мясо;
  • баранью ногу;
  • шашлык;
  • плов;
  • кулеш.

Особенность приготовления пищи — в медленном и равномерном запекании, а не жарке в присутствии огня. Продукты сохраняют полезные свойства, блюда приобретают неповторимый вкус, которого не добиться при других способах тепловой обработки.

Чем больше горловина, тем проще повару управляться с тандыром. Лучше выбирать вариант с диаметром свыше 30 см. У малых тандыров толщина стенки не должна быть меньше 3,5 см, у больших — меньше 5-6.

Преимущества работы с нами